Vegetarisches Massaman Curry
Gaeng Massaman Man Thet mit Süßkartoffeln
Als geschmacklichen Kontrast zum deftigen
Dieses “Gaeng Massaman Man Thet” (
Zutaten für 3-4 Personen
- 3 große
Süßkartoffeln (ca. 700g) - 5 Schalotten
- 3 EL
Massaman Currypaste - 400ml Kokosmilch
- 2 EL
Fischsoße¹ oderNo Fish Sauce - 1 Zimtstange
- 2 Sternanis
- eine Handvoll Erdnüsse
- 2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
Zuerst die Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Danach die Schalotten schälen und vierteln.
Nun etwas Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und die Massaman Currypaste darin anbraten bis sie duftet. Dann die Süßkartoffeln hinzugeben, diese mit der Paste vermengen und beides zusammen weiter anbraten. Bevor die Paste verbrennt, das Ganze mit der Kokosmilch ablöschen und kurz aufkochen lassen.
Dann die Hitze etwas reduzieren und die Fischsoße, die Zimtstange sowie die beiden Sternanis in das Curry geben und für etwa fünfzehn Minuten köcheln lassen. Dabei eventuell noch etwas Wasser hinzugeben.
Schließlich die geviertelten Schalotten und die Erdnüsse hinzugeben und das Curry weitere fünf Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich aber noch nicht matschig sind.
Das fertige Gaeng Massaman Man Thet dann sofort heiß als Teil eines thailändischen Menüs oder als alleinige Hauptspeise servieren. Dazu passt Jasminreis.
