Thai Style Salat mit Tomate und Gurke

Schnell, einfach, lecker und selbstausgedacht

Thai Style Salat mit Tomate und Gurke

Ein thailändisch angehauchter Salat wie dieser Salat mit Tomate und Gurke im “Thai Style” bringt auch im tiefsten Winter den Sommer und Urlaubserinnerungen auf den Tisch. Er ist dabei gleichermaßen als leichtes Abendessen, sowie als kontrastreiche Vorspeise oder Beilage zu einem scharfen Thai Curry geeignet.

Zutaten für zwei Personen

Zubereitung

Zuerst die Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Dann die Tomaten vierteln und zusammen mit den Gurkenscheiben in eine Schüssel geben. Die Korianderblätter rupfen und über die Gurken und Tomaten verteilen.

Als Nächstes die Sojasoße, die Fischsoße und den Limettensaft in einem separaten Gefäß, wie zum Beispiel einer Tasse, vermischen und den Palmzucker darin unterrühren bis er sich vollständig aufgelöst hat.

Danach die Sesamsamen und die in feine Ringe geschnittenen Thai-Chilis hinzugeben und nochmals alles gut verrühren.

Zum Schluss die angerührte Soße über den Salat geben und mit Erdnüssen garnieren … Fertig!

Salat von Oben