Thai Salat mit Rinderhackfleisch
Ein sehr einfacher Yam Nuea Sap
Unter den Thai Salaten zählt dieser simple Yam Nuea Sap (
Zutaten für zwei Personen
- 400g Rinderhackfleisch
- 200g Cherry Tomaten
- 8-10 große Salatblätter
- 1-2 Schalotten
- 2
Thai-Chilis - 2 TL
Nam Prik Pao (Chilipaste in Öl) - den Saft einer Limette
- 5-6 EL
Thai Fischsoße¹ - 1 TL
Palmzucker¹ - etwas Pflanzenöl

Zubereitung
Zuerst die Chilipaste mit dem Limettensaft, dem braunen Zucker und der Fischsoße in einer Tasse zu einer Soße verrühren und diese zur Seite stellen.
Dann das Hackfleisch mit einem Schuss Pflanzenöl in einer Pfanne scharf anbraten, bis es sich vollständig verfärbt hat.
In der Zwischenzeit die Tomaten in zwei Hälften und die Schalotten sowie die Chilis in feine Ringe schneiden.
Wenn das Hackfleisch durch ist, kann es mit der vorbereiteten Soße aus der Tasse abgelöscht werden. Das Ganze dann noch kurz weiter braten lassen und dann vom Herd nehmen.
Während das Hackfleisch abkühlt, denn am besten sollte es beim Servieren nur noch lauwarm sein, einen großen Teller mit den gewaschenen Salatblättern auslegen.
Schließlich das abgekühlte Hackfleisch mit den Tomatenhälften, den Schalotten und den Chilis vermengen und dann auf dem Salatbett anrichten.
Fertig!