Thai Rindfleischsalat mit Gurke
Yam Nuea Thaeng Gwa
Ich liebe ja die thailändischen Salate mit Fleisch. Deshalb hier eine Rezept für einen etwas vereinfachten Yam Nuea, einen Thai Rindfleischsalat. Diesmal mit extra viel Gurke, weil ich die Kombination aus Salatgurke und Rind einfach sehr lecker finde. Man könnte diesen Salat daher als “Yam Nuea Thaeng Gwa” bezeichnen.
Zutaten für zwei Personen
- 500g mageres Rindfleisch (z.B. von der Hüfte)
- eine Salatgurke
- 3 Stängel
Koriandergrün - 2 Thai Chillies
- 2
Frühlingszwiebeln - 2 Schalotten
- 2 EL
Nam Prik Pao - 1 EL
Fischsoße* - 1 EL Limettennsaft
Zubereitung
Zuerst das Fleisch in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne scharf anbraten. Während das Fleisch brät, die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Dann die Nam Prik Pao Paste unter das Fleisch rühren und die Frühlingszwiebeln hinzugeben. Unter ständigem Umrühren weiter braten und dann mit der Fischsoße und dem Limettensaft ablöschen. Dann den Herd ausschalten und die Pfanne mit einem Deckel abdecken um das Fleisch warm zu halten.
Nun die Gurke schälen, in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel verteilen. Besonders schön sieht das aus wenn man dazu einen
Nun das lauwarme Fleisch, die Chillies, die Schalotten und den Koriander dekorativ auf den Gurkenscheiben anrichten. Fertig ist der unser Rindfleischsalat Yam Nuea Daeng Gwa.