Thai Pilzpfanne mit Sprossen
Pad Hed Thua Nog
Am vergangenen Freitagabend gab es “Pad Hed Thua Nog” (
Zutaten für zwei Personen
- 300g weiße oder braune Champignons
- eine Handvoll
Mungbohnensprossen - eine halbe Stange Zitronengras
- 2 Zehen Knoblauch
- 2
Frühlingszwiebeln - 2 Thai Birdeye Chilis
- 2 EL
vegetarische Pilzsoße - 2 El
helle Sojasoße* - ½ TL
Palmzucker* oder brauner Zucker - 3 Stängel
Koriandergrün - 2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
Als erstes sollten alle Zutaten vorbereitet werden, da die Zubereitung selbst recht schnell geht.
Also die Pilze säubern und dann in Streifen schneiden. Danach die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Es folgen das Zitronengras und die Chilis, beides wird in feine Ringe geschnitten. Dann die Frühlingszwiebeln schräg in zwei bis drei Zentimeter lange Stücke zerschneiden. Schließlich noch die Korianderblätter von ihren Stängeln rupfen.
Nun die Sojasoße mit der vegetarischen Pilzsoße]vermengen. In diese Soßenmischung den Palmzucker einrühren und sie dann mit den anderen Zutaten bereit halten. Als letztes noch die Mungbohnensprossen kurz abspülen und auch diese bereit halten.
Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch, die Chilis und das Zitronengras anbraten bis es duftet. Dann die Frühlingszwiebeln hinzugeben und diese ebenfalls anbraten. Schließlich die Pilzscheiben dazu geben und unter ständigem Rühren weiter anbraten. Wenn die Pilze weichgeworden sind, alles mit der Soßen-Zucker-Mischung ablöschen.
Als letztes noch die Sprossen dazugeben und unter weiteren Umrühren ganz kurz köcheln lassen. Zum Schluss die Korianderblätter darüber geben und dann sofort servieren. Dabei mit den Limettenscheiben garnieren.