Garnelen-Salat mit Schlangenbohnen
Thailändischer Yam Gung Thua
Hier kommt mal wieder ein Rezept für einen schnellen thailändischen Salat. Diesmal ein Yam Gung Thua - Thai Garnelen-Salat mit Schlangenbohnen. Das Besondere an Schlangenbohnen ist ja, dass sie ohne Bedenken roh verzehrt werden können. Damit sind sie natürlich sehr gut für alle möglichen Salate geeignet.
Zutaten für zwei Personen
- 400g Riesengarnelen
- 200g Cherry-Tomaten
- 4
Schlangenbohnen - eine große
Thai-Chili - 4 Stängel
Koriandergrün - eine halbe Limette
- 4-5 EL
Fischsoße* - 1 EL Pflanzenöl
Zubereitung
Zuerst die Schlangenbohnen abwaschen und in drei bis vier Zentimeter lange Stücke schneiden und diese zusammen mit der Thai-Chili im Mörser zerstoßen. Danach den Saft einer halben Limette und die Fischsoße ebenfalls in den Mörser geben und durch weiteres sanftes Stoßen mit den Bohnen vermengen. Den Inhalt des Mörsers dann vorerst beiseite stellen.
Danach die Cherry-Tomaten vierteln. Dann die Korianderblätter von den Stängeln rupfen. Beide Zutaten für den baldigen Verbrauch bereithalten.
Nun das Öl in einer flachen Pfanne erhitzen und die Garnelen darin anbraten bis sie sich rosa verfärbt haben.
Die fertigen Garnelen anschließend etwas abkühlen lassen, in eine flache Schüssel geben und mit dem Inhalt des Mörsers und den Cherry-Tomaten vermischen.
Den Salat mit den Korianderblättern garnieren und dann sofort lauwarm servieren.