Tandoori­spieße mit leckerem Dip

Lecker gegrilltes Hähnchen

Ein Tandoorigericht gab es jetzt schon etwas länger nicht mehr. Es wurde also höchste Zeit mal wieder etwas neues auszuprobieren. Diesmal gab es Tandoorispieße mit Hähnchenfleisch mit leckerem Joghurt-Koriander-Dip. Dazu braucht man natürlich ein paar Holzspieße wie man sie z.B. vom Schaschlik her kennt.

Zutaten für 3-4 Personen

Für zehn Spieße

  • 600g Hähnchenbrust
  • 2 große rote Peperoni
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Tandoori Paste*
  • 150ml Joghurt
  • einige schwarze Pfefferkörner
  • eine Prise Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Pflanzenöl

Für den Dip

  • 100ml Joghurt
  • ein Stängel Koriandergrün
  • eine Prise Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Pflanzenöl

Zubereitung

Zuallererst die zehn Holzspieße kurz in Wasser einlegen, damit sie im Backofen nicht verbrennen.

Dann die Hähnchenbrust, die Peperoni und die Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden und alles abwechselnd auf die Schaschlikspieße aufspießen. Das Grün der Frühlingszwiebeln verwenden wir später für den Dip.

Als Nächstes in einer kleinen Schüssel den Joghurt mit der Tandoori Paste und einem Schuß Öl verrühren und etwas Salz und Pfeffer dazugeben, fertig ist die Marinade!

Nun die Spieße auf dem Boden einer flachen Auflaufform verteilen und gleichmässig mit der Marinade betreichen. Den Rest der Marinade mit etwas Wasser verdünnen und in die Auflaufform gießen. Einige Pfefferkörner über alles streuen.

Die Spieße nun für etwa eine halbe Stunde ruhen lassen, damit die Marinade in das Fleisch eindringen kann.

In der Zwischenzeit bereiten wir den Dip vor. Den Koriander sehr fein hacken und in einer kleinen Schüssel in den Joghurt rühren. Das Grün der Frühlingszwiebeln, etwas Öl, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut verrühren.

Den Backofen auf 180 Umluft einstellen und wenn er aufgeheizt ist, die Spieße für eine Viertelstunde backen. Nach der Hälfte der Zeit die Spieße vorischtig umdrehen. Dann den Grill oder zumindest Oberhitze dazu schalten und die Spieße für weitere fünf Minuten im Backofen lassen bis das Fleisch etwas dunkler wird.

Die Spieße herausnehmen, kurz abkühlen lassen und mit dem Joghurt-Koriander-Dip sowie mit Salat, Reis oder Naan servieren.

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