Tandoori Putensteaks aus der Pfanne

Eine weitere Tandoori Variation

Tandoori Putensteaks aus der Pfanne

Einen Tandur, also einen indischen Holzkohle-Ofen, haben in unseren Breiten wohl die wenigsten zuhause. Aber wer sagt denn, dass man Tandoori Gerichte nur im Backofen zubereiten kann. Tandoori heißt ja nur die Marinade und so kann man in einer solchen Marinade eingelegtes Fleisch auch sehr wohl in der Pfanne oder auf dem Grill zubereiten. So wie diese Tandoori Putensteaks aus der Pfanne. Nach dem Marinieren geht das super schnell und ist sehr lecker.

Zutaten für zwei Personen

  • 500g Putenbrust
  • 3 EL Tandoori Paste
  • 50ml Yoghurt
  • ein Stängel frisches Koriandergrün
  • 2 große, eher milde Chilis

Zubereitung

Zuerst die Putenbrust in etwa ein bis zwei Zentimeter dicke Steaks schneiden. Dann die Tandooripaste mit dem Yoghurt vermischen und die Steaks in dieser Mischung für etwa eine Stunde marinieren lassen.

In der Zwischenzeit die Korianderblätter vom Stängel rupfen und diese dann in feine Streifen schneiden.

Als Nächstes dann eine Pfanne erhitzen und die Steaks unter starker Hitze scharf abraten. Schließlich die Hitze zurücknehmen, die Korianderblätter darüber streuen und kurz weiterbraten.

Die fertigen Tandoori Putensteaks dann sofort mit Reis, Naan oder auch einem Salat servieren.

Steaks