Tandoori Bällchen mit Curry-Ingwer-Reis
Nochmal Resteverwertung
Schon wieder ein Resteessen, diesmal war zwar kein Sonntag, aber als der Hunger kam, kam auch der große Regen und ich hatte keine Lust mehr aus dem Haus zu
gehen. Es war noch die
Ich gebe zu, es sieht aus wie eine exotische Variante von Köttbullar und es wäre wegen des Rindfleischs ein NoGo für jeden Hindu, aber ich fand es lecker. Als Beilage gabe es noch einen schmackhaften Curry-Ingwer-Reis.
Zutaten für zwei Personen
- ca. 20 Rindfleischbällchen (aus dem Asialaden)
- 200g Naturjoguhrt
- 2 EL
Tandoori Masala Pulver¹ - 5g frischer Ingwer
- eine Frühlingszwiebel
- 1 ½ Tassen gekochter Reis
- 1 ½ TL Anapura oder anderes
gelbes Curry Pulver¹ - ½ TL
Ingwerpulver¹ - 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Falls - anders als bei mir - keine Marinade übrig ist, den Joghurt in eine flache, backofenfeste Schüssel geben und das Tandoori Masala, ½ TL Curry Pulver, sowie Salz und Pfeffer hinzugeben und alles gut verrühren.
Die Rindfleischbällchen unaufgetaut in die Marinade geben, gleichmässig verteilen und für mindestens 30 Minuten (länger lies bei mir der Hunger nicht zu) in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 180°C bei Umluft vorheizen und die Schüssel samt Bällchen und Marinade für 30-35 Minuten in den Backofen geben. Am Ende kann der Grill zugeschaltet werden.
In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und danach fein hacken. Danach die Frühlingzwiebel in Ringe schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer und die Frühlingszwiebelringe darin anbraten, bis der Ingwer sein Aroma verteilt. Nun den Reis dazu geben und unter Rühren weiter anbraten. Das restliche Currypulver hinzugeben und vermengen bis der komplette Reis gelb ist. Nun noch das Ingwerpulver hinzugeben, unter Rühren kurz weiter braten und dann den Reis warmhalten bis die Bällchen durch sind.
Die Bällchen und den Reis auf Tellern anrichten und heiß servieren.