Sichuan Pfanne mit Aubergine und Ei
Noch eine vegetarische Variante
Nach den erfolgreichen
Zutaten für zwei Personen
- eine Aubergine (ca. 400g)
- 2 hartgekochte Eier
- 2
Frühlingszwiebeln - 3 kleine Knollen Thai-Knoblauch
- 1 EL Ingwerpulver
- 5-6 Körner
Sichuan Pfeffer¹ - 3 EL
Shao Hsing¹ - 2 EL
dunkle Sojasoße¹ - 1 TL Pulver für Gemüsebrühe
- 1 gehäufter EL
Toban Djan¹ - 1 EL
helle Sojasoße¹ - 1 EL Pflanzenöl
Zubereitung
Zuerst die Aubergine in grobe Würfel schneiden.
Dann den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, die grünen Bestandteile dabei vorerst beiseite stellen.
Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und den gehackten Knoblauch, das Weiße der Frühlingszwiebeln und die Auberginenwürfel darin anbraten.
Nach ein paar Minuten das Ingwerpulver und den Sichuan Pfeffer dazugeben und kurz weiter braten.
Dann mit dem Shao Hsing ablöschen und die Hitze etwas reduzieren.
Die dicke Sojasauce unterrühren und mit etwas Wasser verdünnen. Anschließend die Gemüsebrühe hinzugeben und für acht bis zehn Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die hartgekochten Eier schälen und in Scheiben schneiden.
Nun die Chili-Bohnen-Paste einrühren und die Eier hinzugeben. Alles zusammen einige Minuten weiter kochen bis die Aubergine weich ist, aber noch nicht zerfällt.
Das Ganze nun mit der dünnen Sojasauce abschmecken und mit den grünen Ringen der Frühlingszwiebel bestreuen. Dann sofort mit etwas Reis servieren.