Spiegelei mit scharfer Chorizo
Kurz und gut
Zur Zeit leide ich unter einer kleinen “Kochblockade”, vielleicht liegt es auch einfach an den sommerlichen Temperaturen. Deshalb, und weil wir immer noch viele frische Bioeier von Annes Großmutti haben, muss ich dich nochmal mit einem sehr simplen Eier-Rezept “abspeisen”: Spiegelei mit scharfer Chorizo. Natürlich auch zum Frühstück geeignet.
Zutaten für eine Person
- 3 Eier
- 80-100g Chrorizo am Stück
- ein Stängel einer Frühlingszwiebel
- eine Prise Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zuerst das Grün der Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und vorerst zur Seite stellen.
Dann die Chorizo in dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Öl anbraten. Wenn die Chorizo ihr Fett ausschwitzt, die Hitze etwas reduzieren und die Eier darüber aufschlagen.
Wenn die Eier anfangen fest zu werden mit Pfeffer, Salz und der Frühlingszwiebel bestreuen und weiter braten bis die Dotter die gewünschte Konsistenz haben.
Aus der Pfanne nehmen und mit grünem Salat oder Brot servieren.