Sommerliches Melonen Törtchen
Ohne zu backen
Anne hat gezaubert und zwar eine Sommerliches Melonen Törtchen. Und das ohne bei der momentanen Hitze backen zu müssen. Man braucht auch keinen Teig denn sie besteht nur aus Früchten.
Zutaten
- eine 5cm dicke Scheibe einer Wassermelone
- 3 Pfirsiche
- eine Handvoll Heidelbeeren
- ein Tütchen Gelatine oder Agar-Agar-Geliermittel
- 12-16 Baiser-Tropfen
Zubereitung
Aus der Mitte einer Wassermelone eine 5cm dicke Scheibe herausschneiden. Die Schale der Wassermelonenscheibe entfernen. Um den Rand der Torte zu simulieren, die Scheibe 1-2cm vom Rand entfernt innen kreisförmig einschneiden. Mit einem Löffel den markierten Kreis ungefähr zwei Zentimeter tief aushölen, damit die anderen Früchte später darin Platz finden.
Pfirsiche abwaschen, schälen und in Schnitze schneiden. Den präparierten Melonentortenboden mit den Schnitzen belegen. Die Heidelbeeren abwaschen und über die Torte streuen.
Das Geliermittel nach Packungsanweisung zubereiten und über die Früchte gießen. Das Törtchen dann für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schließlich noch den Rand der Melone mit den Baiser-Tropfen dekorieren und das Törtchen dann sofort servieren.
Natürlich kannst du auch anderes Obst als Belag wählen!