Sichuan Tofu mit Knoblauchgrün
Eine Thai-chinesische Fusion
Zu Tofu habe ich ja wirklich ein gespaltenes Verhältnis. Es gibt ja wirklich tolle Gerichte mit Tofu, aber immer, wenn ich Tofu selbst irgendwo verwende, dann
wird das meist eine matschige und geschmacklose Angelegenheit. Deshalb war ich jetzt sehr gespannt als ich diesen marinierten Sichuan Tofu im
Zutaten für 2-3 Personen
- 400g
Sichuan Tofu - 6 Stängel Knoblauchgrün
- 2 EL
Austernsoße* - 2 EL
helle Sojasoße* - 2 EL
Tao Djiau* (gelbe Sojapaste) - ½ TL
Sichuan Pfeffer* - 2 Stängel
Koriandergrün - etwas Wasser
- 2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
Da der Tofu bereits mariniert und in mundgerechte Stücke geschnitten ist, bleibt hier nichts weiter zu tun als ihn aus der Verpackung zu nehmen, übrige Marinade dabei nicht wegschütten. Danach die Knoblauchgrün Stängel in etwa drei Zentimeter lange Stücke zerschneiden. Schließlich noch den Koriander fein hacken.
Nun das Pflanzenöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und den Tofu darin anbraten bis er leicht angebräunt ist. Nebenher die Austernsoße mit der Sojasoße und dem Tao Djiau vermischen und gut verrühren. Den Tofu dann mit dieser angerührten Soßenmischung ablöschen und die Hitze etwas reduzieren.
Jetzt die Knoblauchstängel, den Sichuan Pfeffer, den Rest der Marinade aus der Verpackung sowie einen Spritzer Wasser hinzugeben und alles zusammen weiter köcheln lassen. Nach drei bis vier Minuten den Koriander unterheben.
Das fertige Gericht dann sofort zusammen mit Jasminreis servieren.