Schweinefleisch in Yakisoba Soße

Ein sehr schnelles japanisches Gericht

Schweinefleisch in Yakisoba Soße

Gestern Abend habe ich die erste Zutat vom Einkauf im japanischen Viertel in Düsseldorf verwendet. Es gab scharf angebratenes Schweinefleisch in Yakisoba Soße. Eigentlich ist die fertige Yakisoba Soße für gebratene Nudeln gedacht, wie der Namensteil “Soba” auch schon andeutet, aber ich wollte sie einfach ohne Nudeln ausprobieren um den Geschmack besser einschätzen zu können. Das Ergebnis war sehr lecker. Die leckere Yakisoba Soße ist, wie ich beim Stöbern in Kochbüchern festgestellt habe, aber auch sehr einfach selbst zubereitet.

Zutaten für zwei Personen

Zubereitung

Als erstes, falls es nicht fertig geschnitten gekauft wurde, das Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Danach den Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden. Dann den Knoblauch schälen und fein hacken. Schließlich noch den weißen Teil der Lauchzwiebeln in schräge Stücke schneiden, den grünen Teil brauchen wir nicht.

Jetzt die Hälfte des Öls in einem Wok erhitzen und das geschnetzelte Schweinefleisch darin scharf anbraten bis es außen schon leicht braun und kross ist. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Das restliche Öl in den Wok geben und den Ingwer zusammen mit dem Knoblauch und der Lauchzwiebel anbraten.

Wenn der Knoblauch und Ingwer ihr Aroma verströmen, alles mit der Yakisoba Soße ablöschen, einen Schuss Sojasoße dazu geben und die Hitze etwas reduzieren. Nun das Fleisch wieder in den Wok geben, alles gut vermengen und weiter köcheln lassen. Nach einigen Minuten die Kaiserschoten dazugeben und nochmals verrühren.

Alles zusammen kurz weiter köcheln lassen und dann sofort in kleinen Schüsseln servieren.

Yakisoba Soße
Ingwer
Ingwer Und Fruehlingszwiebel
Fleisch
Pfanne