Schweinefleisch in Yakisoba Soße
Ein sehr schnelles japanisches Gericht
Gestern Abend habe ich die erste Zutat vom
Zutaten für zwei Personen
- 500g Schweinegeschnetzeltes
- 60g Kaiserschoten
- eine Zehe Knoblauch
- eine große Lauchzwiebel
- 30g
frischer Ingwer* - 5 EL
Yakisoba Soße* - 1 EL
japanische Sojasoße* - 3 EL Pflanzenöl
Zubereitung
Als erstes, falls es nicht fertig geschnitten gekauft wurde, das Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Danach den Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden. Dann den Knoblauch schälen und fein hacken. Schließlich noch den weißen Teil der Lauchzwiebeln in schräge Stücke schneiden, den grünen Teil brauchen wir nicht.
Jetzt die Hälfte des Öls in einem Wok erhitzen und das geschnetzelte Schweinefleisch darin scharf anbraten bis es außen schon leicht braun und kross ist. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Das restliche Öl in den Wok geben und den Ingwer zusammen mit dem Knoblauch und der Lauchzwiebel anbraten.
Wenn der Knoblauch und Ingwer ihr Aroma verströmen, alles mit der Yakisoba Soße ablöschen, einen Schuss Sojasoße dazu geben und die Hitze etwas reduzieren. Nun das Fleisch wieder in den Wok geben, alles gut vermengen und weiter köcheln lassen. Nach einigen Minuten die Kaiserschoten dazugeben und nochmals verrühren.
Alles zusammen kurz weiter köcheln lassen und dann sofort in kleinen Schüsseln servieren.