Schnelle Kimchi Nudelpfanne mit Huhn
Das Thai Soi Kimchi im Kocheinsatz
Jetzt war ich natürlich auch mal neugierig, ob man das
Zutaten für 3-4 Personen
- 400g Hähnchenbrustfilet
- eine Dose Champignonköpfe (400g)
- 100g
Mungbohnensprossen - 2
Frühlingszwiebeln - 4 EL
Thai Soi Kimchi - 100ml trockener Weißwein
- 150g
dünne Reisnudeln* - 4 EL
helle Sojasoße* - 2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
Zuerst das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die grünen und weißen Ringe dabei getrennt halten.
Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Wenn es anfängt sich zu verfärben die Champignons aus der Dose und das Weiße der Frühlingszwiebeln unterrühren und kurz weiter braten.
Nun das Kimchi dazugeben, verrühren und kurz weiter braten. Danach mit dem Weißwein und der Sojassoße ablöschen und die Hitze etwas reduzieren.
Schließlich die trockenen Nudeln in die Pfanne geben und köcheln lassen bis diese weich sind, dabei evtl. etwas Wasser dazugeben wenn die Flüssigkeit nicht ausreicht. Wenn die Nudeln weich sind, die Mungbohnensprossen dazu geben und kurz weiter kochen.
Schließlich die grünen Ringe der Frühlingszwiebeln darüber streuen und die Kimchi Nudelpfanne dampfend heiß servieren.