Scharfes koreanisches Tteokbokki

Reiskuchen in scharfer Soße

Scharfes koreanisches Tteokbokki

Die fertige Topokki Soße hatte ich schon schon letztes Jahr bei unserem Besuch in Düsseldorf gekauft. Aus Platzgründen hatte ich damals aber keine Reiskuchen dazu gekauft und dann in Karlsruhe auch keine mehr gefunden. Nun gibt es am Kronenplatz unter dem Edeka Lukasiewicz einen recht neuen asiatischen Supermarkt und dort wurde ich vor kurzem fündig. Beides habe ich nun einmal verwendet um ein scharfes koreanisches Tteokbokki zuzubereiten. Das Ergebnis war zwar lecker, aber ich musste damit es mir richtig gut geschmeckt hat noch mit Gochujang und Sesamöl nachwürzen. Und dann kann man die Soße auch gleich ganz selbst herstellen, das werde ich das nächste mal auch tun.

Zutaten für 2-3 Personen

Zubereitung

Zuerst die Schalotte schälen und in Ringe schneiden. Danach die Chili in Ringe schneiden. Schließlich noch die Frühlingszwiebel ebenfalls in Ringe schneiden, dabei allerdings die weißen und grünen Ringe trennen.

Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte, die Chili sowie die weißen Ringe der Frühlingszwiebel darin anbraten. Wenn die Schalottenringe glasig werden, die Reiskuchen aus der Tüte nehmen und in die Pfanne geben. Die Reiskuchen nun auch kurz unter gelegentlichem Rühren anbraten.

Nach kurzer Zeit die fertige Topokki Sauce dazu geben und die Hitze etwas reduzieren. Jetzt die Gochujang Paste sowie das Sesamöl unterrühren und die Soße dann gut verteilen damit alle Reiskuchen bedeckt sind. Das ganze dann für etwas mehr als fünf Minuten köcheln lassen.

Schließlich fas fertige Tteokbokki mit Sesamsamen und den restlichen Ringen der Frühlingszwiebeln bestreuen und dann sofort servieren. Bei uns gab es noch einen einfachen koreanischen Gurkensalat als Beilage.

Topokki Sauce
Zutaten
Chilis und Schalotte
Reiskuchen Packung
Reiskuchen
Tteokbokki Kocht
Teller