Scharfes koreanisches Tteokbokki
Reiskuchen in scharfer Soße
Die fertige Topokki Soße hatte ich schon schon letztes Jahr bei unserem Besuch in Düsseldorf gekauft. Aus Platzgründen hatte ich damals aber keine
Zutaten für 2-3 Personen
- 500g
koreanische Reiskuchen* - ein Packung Topokki Sauce (z.B. von Chung Jung One)
- eine Frühlingszwiebel
- eine Schalotte
- eine große rote Chili
- 1 EL
Gochujang* - 1 TL
Sesamöl* - 2 EL
Sesamsamen* - 2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
Zuerst die Schalotte schälen und in Ringe schneiden. Danach die Chili in Ringe schneiden. Schließlich noch die Frühlingszwiebel ebenfalls in Ringe schneiden, dabei allerdings die weißen und grünen Ringe trennen.
Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte, die Chili sowie die weißen Ringe der Frühlingszwiebel darin anbraten. Wenn die Schalottenringe glasig werden, die Reiskuchen aus der Tüte nehmen und in die Pfanne geben. Die Reiskuchen nun auch kurz unter gelegentlichem Rühren anbraten.
Nach kurzer Zeit die fertige Topokki Sauce dazu geben und die Hitze etwas reduzieren. Jetzt die Gochujang Paste sowie das Sesamöl unterrühren und die Soße dann gut verteilen damit alle Reiskuchen bedeckt sind. Das ganze dann für etwas mehr als fünf Minuten köcheln lassen.
Schließlich fas fertige Tteokbokki mit Sesamsamen und den restlichen Ringen der Frühlingszwiebeln bestreuen und dann sofort servieren. Bei uns gab es noch einen einfachen koreanischen Gurkensalat als Beilage.