Scharfe Thai-Pfanne mit Rindfleisch

Schnelles Nuea Pad Prik

Scharfe Thai-Pfanne mit Rindfleisch

Diese scharfe Thai-Pfanne mit Rindfleisch war das Ergebnis eines schnellen lustlosen Einkaufs nach der Arbeit und einer erfolgreichen Resteverwertung beziehungsweise Plünderung des Vorratsschranks.

Zutaten für zwei Personen

Zubereitung

Zuerst das Fleisch in dünne Streifen und die Thai-Chilis und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die grünen Ringe der Frühlingszwiebel dabei separat für später beiseite stellen. Den Thai Soi gut abwaschen und in etwa zwei Zentimeter lange Stücke schneiden. Dann die Cherry-Tomaten vierteln und die Babymaiskolben auch in etwa zwei Zentimeter lange Stücke zerschneiden.

Danach etwas Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Wenn es anfängt sich zu verfärben die Thai-Chilis und das Weiße der Frühlingszwiebeln dazu geben und unter Rühren weiter braten. Nach einer bis zwei Minuten die Tomaten und die Maisstücke dazu geben und nochmals weiter braten.

Das Ganze nun mit der Soja- und Fischsoße ablöschen, die Hitze etwas reduzieren und noch kurz köcheln lassen. Die Sriracha-Soße und den Zucker unterrühren und nochmal kurz köcheln lassen.

Das Pad Prik dann mit der restlichen Frühlingszwiebel bestreuen und sofort mit etwas Reis servieren.

Anbraten
Mit Tomate
Mit Mais
Fertig