Scharfe Thai-Pfanne mit Rindfleisch
Schnelles Thailändisches Pad Phed Nuea
Diese scharfe Thai-Pfanne mit Rindfleisch war das Ergebnis eines schnellen lustlosen Einkaufs nach der Arbeit und einer erfolgreichen Resteverwertung
beziehungsweise Plünderung des Vorratsschranks. Das Rezept für diese “Scharfe Thai-Pfanne mit Rindfleisch” oder “Pad Phed Nuea”
(
Zutaten für zwei Personen
- 350g magere Rindersteaks
- 1 EL
rote Currypaste - 2
Frühlingszwiebeln - 5
Thai-Chilis - 10 Stängel
Thai Soi - 6 Cherry Tomaten
- 6
Babymaiskolben - 3 EL Sojasoße
- 3 EL Fischsoße
- 1 TL
Palmzucker oder brauner Zucker - 1 EL Pflanzenöl

Zubereitung
Zuerst das Fleisch in dünne Streifen und die Thai-Chilis sowie Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die grünen Ringe der Frühlingszwiebel dabei separat für später beiseitestellen.
Dann den Thai Soi gut abwaschen und in etwa zwei Zentimeter lange Stücke schneiden. Dann die Cherry-Tomaten vierteln und die Babymaiskolben auch in etwa zwei Zentimeter lange Stücke zerschneiden.
Danach etwas Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und das Fleisch zusammen mit der Currypaste darin scharf anbraten. Sobald das Fleisch anfängt, sich zu verfärben, die Thai-Chilis und den weißen Teil der Frühlingszwiebeln dazu geben und unter Rühren weiter anbraten.
Nach einer bis zwei Minuten die Tomaten und die Maisstücke dazu geben und nochmals weiter braten. Das Ganze nun mit der Soja- und Fischsoße ablöschen, den Palmzucker hinzugeben, die Hitze etwas reduzieren und alles zusammen noch kurz köcheln lassen.
Das fertige Pad Prik dann mit der restlichen Frühlingszwiebel bestreuen und sofort mit Jasminreis servieren.