Saure Thai-Kokossuppe
Currypasten Resteverwertung
Aus der restlichen selbstgemachten Currypaste für das gestrige
Zutaten für 3-4 Personen
- 3 Spitzpaprika
- 200g Austernpilze
- 100g Wasserspinat
- 100g Shrimps
- eine Dose (400ml)
Kokosmilch* - 2
Frühlingszwiebeln - 2 EL
rote Currypaste* - 2 EL
helle Sojasoße* - 1 EL
Palmzucker* - 5 Limettenblätter
- 3-4 EL Tamarindenwasser
- 1 Limette
- 2 EL Hühnerbouillon
Zubereitung
Zuerst die Spitzpaprika und die Frühlingszwiebeln in Ringe und den Wasserspinat in drei Zentimeter lange Stücke schneiden. Dann die Austernpilze in mundgerechte Stücke zerschneiden. Schließlich noch die die Limettenblätter längs der Stiele in feine Streifen schneiden.
Danach die Currypaste In einem großen Topf bei mittlerer Hitze anbraten bis sie ihr Aroma verbreitet. Bevor die Paste anbrennt, diese mit der Kokosmilch und etwa 600ml Wasser ablöschen. Die Limettenblätterstreifen, den Palmzucker, die Sojasauce und Hühnerbouillon hinzugeben und alles zusammen kurz aufkochen lassen.
In der Zwischenzeit die Limette schälen und achteln.
Nun die Austernpilze, die Paprika, Frühlingszwiebeln und den Wasserspinat hinzugeben und alles für eine Viertelstunde köcheln lassen.
Schließlich die Shrimps, das Tamarindenwasser und die Limettenstücke unterrühren. Wenn die Shrimps nach etwa fünf Minuten rosa und weich geworden sind die heiße Suppe sofort servieren.