Saure Thai-Kokossuppe

Suppe mit roter Currypaste und Limette

Rote Currypaste ist eine universell einsetzbare Zutat in der thailändischen Küche. So kann man damit nicht nur Currys und Wokgerichte, sondern auch Suppen wie diese saure Thai-Kokossuppe zubereitet. Diese war so lecker, dass ich dir das Rezept dafür nicht vorenthalten möchte.

Zutaten für 3-4 Personen

  • 3 Spitzpaprika
  • 200g Austernpilze
  • 100g Wasserspinat
  • 100g Shrimps
  • 400ml Kokosmilch
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Rote Currypaste
  • 2 EL helle Sojasoße¹
  • 1 EL Palmzucker¹
  • 5 Limettenblätter
  • 3-4 EL Tamarindenwasser
  • 1 Limette
  • 2 EL Hühnerbouillon
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Zubereitung

Zuerst die Spitzpaprika und die Frühlingszwiebeln in Ringe und den Wasserspinat in drei Zentimeter lange Stücke schneiden. Dann die Austernpilze in mundgerechte Stücke zerschneiden. Schließlich noch die die Limettenblätter längs der Stiele in feine Streifen schneiden.

Danach die Currypaste In einem großen Topf bei mittlerer Hitze anbraten bis sie ihr Aroma verbreitet. Bevor die Paste anbrennt, diese mit der Kokosmilch und etwa 600ml Wasser ablöschen. Die Limettenblätterstreifen, den Palmzucker, die Sojasauce und Hühnerbouillon hinzugeben und alles zusammen kurz aufkochen lassen.

In der Zwischenzeit die Limette schälen und achteln.

Nun die Austernpilze, die Paprika, Frühlingszwiebeln und den Wasserspinat hinzugeben und alles für eine Viertelstunde köcheln lassen.

Schließlich die Shrimps, das Tamarindenwasser und die Limettenstücke unterrühren. Wenn die Shrimps nach etwa fünf Minuten rosa und weich geworden sind die heiße Suppe sofort servieren.

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