Rote Miso-Suppe mit Pak Choi und Garnelen
Japanisch inspierierte Suppe für kalte Tage
Eine japanische Miso-Suppe geht immer, erst recht bei dieser Kälte. Dabei ist der Fantasie bei den Beilagen keine Grenze gesetzt. So gab es gestern Abend eine rote Miso-Suppe mit Pak Choi und Garnelen.
Zutaten für zwei Personen
- 2 EL rote Miso-Paste
- eine Schalotte
- 2 TL Hühnerbrühe (Pulver)
- 1 TL
japanische Sojasoße* - 2
Baby Pak Choi Rosetten - ein Stängel
Koriandergrün - 100g Garnelen
- eine Prise Salz
- ein Liter Wasser
Zubereitung
Zuerst die Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden.
Dann die geschnittenen Ringe zusammen mit der Miso-Paste in einem Topf unter Rühren kurz anbraten. Bevor die Paste anbrennt, mit dem Wasser löschen und zugedeckt aufkochen. Wenn die Suppe kocht, die Hühnerbrühe unterrühren und die Hitze zurücknehmen, aber weiter köcheln lassen.
Den frischen Koriander mitsamt Stängel klein hacken. Falls der frische noch Wurzeln hat, diese mit hacken. Den Stängel und eventuell die Wurzeln gleich in die Suppe geben, die Blätter hingegen zum späteren garnieren zur Seite stellen. Dann noch den Pak Choi waschen und in Streifen schneiden.
Nun die Pak Choi Streifen zusammen mit den Garnelen in die Suppe geben.
Wenn die Garnelen gar sind, die Suppe mit Salz und Sojasoße abschmecken, in Schüsseln geben, mit Koriander bestreuen und sofort heiß servieren.