Rindfleisch Bulgogi mit Aubergine
Ein koreanisches Kochexperiment
Bei den
Zutaten für 3-4 Personen
- 500g Rinderhüfte
- eine große Aubergine (ca. 400g)
- eine kleien Flasche
Bulgogi Marinade (280g) - ein EL
Gochujang* (koreanische Chilipaste) - 3-5 EL Pflanzenöl
- pro Person ein Ei
- etwas Sesam
- einige frische Korianderblätter
Zubereitung
Die Rinderhüfte am Vortag in kleine Stücke schneiden, diese mit der Marinade vermischen und im Kühlschrank möglichste lange marinieren lassen. Ebenfalls am Vortag die Aubergine halbieren und die Hälften in Scheiben schneiden. Diese Stücke dann im Backofen bei etwa 100° Celsius backen bis sie komplett trocken sind. Das hat bei mir etwas mehr als eine Stunde gedauert.
Am Tag der Zubereitung dann einen einen Teil des Pflanzenöls in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und das schwarzmarinierte Fleisch darin anbraten. Wenn das Fleisch durch ist, die Marinade dazu geben und köcheln lassen. Nach einigen Minuten die getrocknete Aubergine dazu geben und kurz weiter köcheln lassen.
Nebenher in einer zweiten Pfanne Spiegeleier in reichlich Öl anbraten, aber nur so lange bis das Eiweiß fest, die Dotter aber noch weich sind. Die Spiegeleier dann einschlagen und bereit halten.
Schließlich das Rindfleisch Bulgogi auf Tellern anrichten, jeweils ein gefaltetes Spiegelei dazu geben und beides mit Sesam bestreuen. Den Teller dann noch mit etwas frischem Koriander garnieren und sofort heiß servieren. Dazu passt natürlich Reis.