Reisnudel Pfanne mit Pad-Thai-Sauce

Eine lange Tradition

Dieses, von uns lapidar immer als “Pad Thai” bezeichnete Gericht hat in unserem Freundeskreis eine lange Tradition. Denn wir haben es schon vor Jahren sehr oft zusammen mit Fischi und Sascha gekocht als letzterer noch in Karlsruhe wohnte. Und auch heute wird, wenn Sascha zu Besuch kommt oft der “außergewöhnliche Pad-Thai-Tag” ausgerufen und diese Reisnudel-Pfanne mit Pad-Thai-Sauce zubereitet.

Zutaten für vier Personen

  • 400g Hähnchenbrust
  • 300g vietnamesiche Reisnudeln*
  • eine Handvoll Riesengarnelen
  • 2 rote Spitzpaprika
  • 4-5 mittelgroße Karotten
  • 100g Mungbohnensprossen
  • 1-2 Thai-Chilis
  • 5 EL Pad Thai Paste*
  • 1 EL helle Sojasoße*
  • ½ EL Fischsoße*
  • eine handvoll Erdnüsse (ungesalzen)
  • einige Blätter frischer Koriander
  • 1 EL Pflanzenöl

Zubereitung

Zuerst das Fleisch in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden und diese zu Seite stellen. Dann die Karotten in Stifte schneiden, die Paprika und Thai-Chillies in kleine Ringe. Nebenher das Nudelwasser zum Kochen bringen.

Das Fleisch in einem heißen Wok mit dem Öl scharf anbraten, dann die Hitze etwas herunternehmen, die Karotten hinzugeben und unter ständigem Rühren weiter braten. Nach ungefähr einer Minute alles mit der Sojasoße ablöschen. Dann die Paprika, die Thai-Chilis und einen Esslöffel der Pad Thai Paste hinzugeben

Dann die Reisnudeln ins Wasser geben und für einige wenige Minuten (siehe Packungsangabe) kochen lassen. Wenn sie fertig sind in einem Sieb abtropfen lassen.

Währenddessen die Mischung aus Fleisch, Karotten und Paprika unter Rühren weiter anbraten. Dann die abgetropften Nudeln und den Rest der Padthai-Paste hinzugeben und weiter umrühren bis sich die Paste gleichmässig verteilt hat.

Die Riesengarnelen kurz in kochendes Wasser werfen bis sie Rosa sind und sie dann zusammen mit den Sprossen sowie den Korianderblättern unter die Nudeln rühren. Schließlich alles mit der Fischsoße abschmecken und die Erdnüsse darüber geben.

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