Ratatouille­gemüse mit Hackfleisch

Der Klassiker, nur deftiger

Ratatouillegemüse mit Hackfleisch

Das ehemalige Arme-Leute-Essen Ratatouille mit vielem leckeren Gemüse kennt man ja. Ich erweitere das Ganze gerne noch um deftige Komponenten wie Hackfleisch und Fetakäse. Und auch eine die eine oder andere Chili verirrt sich bei mir gerne mal in dieses Ratatouillegemüse mit Hackfleisch.

Zutaten für vier Personen

  • 600g Rinderhack
  • 200g Fetakäse
  • eine Aubergine
  • eine Zucchini
  • 2-3 rote Spitzpaprika
  • eine Habanero oder ähnliche Chili
  • eine Rote Zwiebel
  • eine Knolle Chinesischer Knoblauch
  • eine Dose Pizza-Tomaten (400ml)
  • ein Schuss trockener Weißwein
  • 1-2 EL getrockneter Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • 2-3 cm Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Zuerst die Zwiebel, den Knoblauch und die Habanero Schote in feine Stücke schneiden. Dann die Aubergine, die Zucchini und die Paprikaschoten in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden.

Danach das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten und nach einiger Zeit die Zwiebel, den Knoblauch und die Habanero hinzugeben. Wenn das Hackfleisch durchgebraten ist, die Mischung mit Weißwein ablöschen.

Anschließend die Pizza-Tomaten hinzugeben und das ganze kurz kochen lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und noch etwa zwei bis drei Zentimeter Tomatenmark hinzugeben.

Dann die Paprika in die Soße geben. Nach kurzer Zeit dann noch die Aubergine und nach nochmaligem kurzen warten die Zucchini beifügen. Das ganze bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze durchkochen bis das Gemüse durch aber noch knackig ist.

Vor dem Servieren den gewürfelten Fetakäse auf die einzelnen Portionen geben.

Ratatouille
Ratatouille