Pasta con colatura di alici
Simpel aber so lecker
Von unserem
Zutaten für drei Personen
- 500g frische Pasta
- eine Knolle
Chinesischer Knoblauch - 7 Stängel frische, glatte Petersilie
- 2 große, rote Chilischoten (Peperoncino)
- 10 EL Olivenöl
- 4 EL Colatura di alici
Zubereitung
Da das Kochen der Nudeln, beziehungsweise das erhitzten des Wassers, bei diesem Rezept wohl am meisten Zeit in Anspruch nimmt, sollte man damit beginnen, einen großen Topf mit ungesalzenem Wasser zum Kochen zu bringen.
Währenddessen die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Danach die Petersilie abwaschen, die Blätter von den Stängeln rupfen und diese ebenfalls sehr fein hacken. Schließlich noch die beiden Peperoni fein hacken und mit den anderen beiden gehackten Zutaten in eine große Schüssel geben und gut vermischen. Die Schüssel sollte später auch die Nudeln fassen können.
In der Zwischenzeit sollte das Wasser sprudelnd kochen und die Nudeln können nach Packungsangabe gekocht werden. Bei uns waren dies sieben Minuten. Während die Nudeln kochen, das Olivenöl zu den gehackten Zutaten geben uns alles nochmals gut vermischen.
Wenn die Nudeln al dente sind, diese in ein Sieb abgießen. Aber bitte nicht abschrecken, damit die Stärkeschicht, die gleich unsere leckere Soße aufnehmen soll, nicht zerstört wird.
Schließlich die Colatura di alici zu der Soße geben, nochmals vermischen und die heißen Pasta zur Soße geben. Die Pasta nun durchmischen bis sich die Soße gleichmäßig verteilt hat. Die Nudeln dann sofort auf tiefe Pasta Teller verteilen und servieren.