Nordthailändisches Hang Lae Curry

Mal ein etwas anderes Curry aus der Tüte

Nordthailändisches Hang Lae Curry

Ich dachte eigentlich, ich kenne alle thailändischen Currypasten und damit auch alle Arten von Curry die es so gibt. Aber weit gefehlt, beim Stöbern im Asia-Laden bin ich auf eine Tüte Hang Lae Currypaste gestoßen, war sofort neugierig und habe sie mitgenommen. Daraus haben wir gestern Abend ein nordthailändisches Curry mit Schweinelende gekocht. Und ich bin sehr froh über diese schmackhafte Erweiterung meines Curryhorizonts.

Zutaten für zwei Personen

Zubereitung

Die Schweinelende in dünne Scheiben schneiden. Den chinesischen Knoblauch, die Frühlingszwiebeln und die Chilis ebenfalls in sehr feine Scheiben schneiden. Den Ingwer in kleine Stifte zerschneiden.

Die geschnittene Schweinelende in einer gut beschichteten ohne Öl Pfanne etwa zwei Minuten pro Seite scharf anbraten, dann herausnehmen und zur Seite stellen. Das herausgelaufene Fett und ein oder zwei kleinere Stücke des Fleisches sollten in der Pfanne bleiben.

Nun auf mittlere Hitze schalten und den Knoblauch, die Frühlingszwiebeln, die Chilis und den Ingwer unter Rühren anbraten. Die Paste zugeben und weiter rühren. Nach etwa zwei Minuten mit zwei Tassen Wasser ablöschen und umrühren.

Die Karotten schälen, in Stifte schneiden und zum Curry in die Pfanne geben. Das Curry unter gelegentlichem umrühren etwa eine halbe Stunde kochen lassen.

Dann mit Soja- sowie Fischsoße abschmecken und die zuvor gebratene Schweinelende zurück in die Pfanne geben. Das Ganze dann maximal fünf Minuten weiter kochen lassen und anschließend sofort servieren, damit die Schweinelende schön zart bleibt.

Dazu kann Reis oder Klebreis serviert werden.

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Hang Lae Curry
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