Miso-Suppe mit Garnelen und Ei

Schnelle Suppe für den Herbst

Miso-Suppe mit Garnelen und Ei

Bei diesem regnerischem und kaltem Wetter war es mal wieder höchste Zeit für eine Suppe. Es gab eine japanische Miso-Suppe. Diesmal wurde es eine reichhaltige Variante mit Garnelen und Ei.

Zutaten für 2-3 Personen

Zubereitung

Als Vorbereitung sollten zwei Eier hartgekocht werden. Wenn du es hinbekommst, dass die Eier außen hart und die Dotter noch weich sind auch das, mir gelingt das irgendwie nie.

Dann den Ingwer schälen und fein hacken. Die Karotten ebenfalls schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Chilis auch in feine Ringe schneiden. Schließlich noch die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, die grünen und weißen Abschnitte dabei trennen.

Nun die Miso-Paste mit etwas Öl in einem Topf anbraten. Nach kurzer Zeit den weißen Teil der Frühlingszwiebeln, den Ingwer und die Chilis hinzugeben und kurz weiter anbraten. Dann mit dem Wasser ablöschen und das Ganze kurz aufkochen lassen.

Jetzt das Dashi Pulver hineingeben und die Suppe bei mittlerer Temperatur für ungefähr fünf bis sechs Minuten köcheln lassen. Dann die Karotten dazu geben und für weitere fünf Minuten köcheln lassen. Nun kommen die Garnelen in die Suppe, die weiter köchelt bis auch diese gar sind.

In der Zwischenzeit die Eier schälen und in zwei Hälften schneiden. Dann noch ein Nori Blatt vorsichtig in kurze Streifen schneiden.

Schließlich die Suppe mit dem Sesamöl abschmecken und die Eier sowie die grünen Ringe der Frühlingszwiebeln hinzugeben. Die Miso-Suppe dann in Schüsseln geben, mit den Nori Streifen bestreuen und dampfend heiß servieren.

Zutaten
Eier
Ei Zwiebelgruen Nori
Schuessel