Mhu Sap Pad Gapi Sai Dok Khae
Hackfleisch in Garnelenpaste mit Turibaum Blüten
Vor einiger Zeit habe ich mal wieder
Da kam mir der Post mit einem “Mhu Sap Pad Gapi Sai Dok Khae” (
Zutaten für zwei Personen
- 300g Hackfleisch
- 50g
Turibaumblüten - 1 Zehe Knoblauch
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL
Man Gung Sawoey oderGarnelenpaste - 2 EL
helle Sojasoße - 1 EL
Golden Mountain Sauce - ½ TL Palmzucker oder brauner Zucker
- 2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
Wie immer bei Wokgerichten sollten wir alle Zutaten vor der eigentlichen Zubereitung vorbereiten, damit später beim Anbraten alles leicht von der Hand geht. Das ist in diesem Fall einfach, denn wir müssen lediglich den Knoblauch schälen und klein schneiden sowie die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und dabei die weißen und grünen Teile trennen.
Im nächsten Schritt dann noch die helle Sojasoße mit der Golden Mountain Sauce vermischen und den Palmzucker darin durch Umrühren komplett auflösen. Dann können wir auch schon die Turibaumblüten abwaschen und vorsichtig trocken tupfen.
Nun das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und den Koblauch darin anbraten bis er duftet, Dann das Hackfleisch hinzugeben und dieses ebenfalls anbraten bis es sich vollständig verfärbt hat. Es folgen die weißen, feste Teile der Frühlingszwiebeln sowie die Garnelenpaste.
Sobald wir alles gut vermengt haben und den Geruch der angebratenen Garnelenpaste wahrnehmen, das Ganze mit der anrührten Soßenmischung ablöschen. Die Turibaumblüten untermischen und alles zusammen noch etwas weniger als zwei Minuten köcheln lassen.
Das fertige “Mhu Sap Pad Gapi Sai Dok Khae” dann umgehend mit Jasminreis servieren.