Mexikanische Guacamole

Leckerer Avocado Dip

Den einfachen Avocado Dip namens “Guacamole” kennt wahrscheinlich jeder. Guacamole hat ihren Ursprung im präkolumbianischen Mexiko. Das alte aztekische Wort bedeutet dabei einfach “Avocado Soße”. Hier nun ein einfaches Rezept für mexikanische Guacamole.

Zutaten für 2-3 Personen

  • 2 Avocados
  • 2 Limetten
  • eine Knolle chinesischer Knoblauch
  • eine frische Chilischote (Habanero o.ä.)
  • eine Prise Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zuerst die beiden Avocados aufschneiden und das Fruchtfleisch herauskratzen. Dann die beiden Limetten auspressen, den Saft über die Avocados geben und beides gut vermengen bis eine cremige Paste entstanden ist.

Den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in die Paste einrühren. Danach die Chili klein schneiden und ebenfalls in die Guacamole einrühren.

Schließlich die fertige Guacamole noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann bald servieren.

Dann mach doch ein schickes Bild von deiner Kreation und poste es auf Instagram mit dem Hashtag #derReiskoch und erwähne meinen Account @der.reiskoch. Ich bin schon sehr gespannt auf dein Bild!