Melone mit Gewürz­traminer

Einfach und lecker für den Sommer

Zutaten für vier Personen

  • 2 Guadeloupe Melonen
  • 1 Flasche eisgekühlter Gewürztraminer
  • evtl. einige Holunderblüten

Zubereitung

Bevor man überhaupt über Melone mit Gewürztraminer nachdenkt, muss natürlich der Wein rechtzeitig kühlgestellt werden.

Wenn man kalten Wein vorweisen kann, die Melone halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Melonenhälften dann auf einem Teller drapieren und den Hohlraum in der Mitte mit Gewürztraminer füllen.

Zur Dekoration können einige Holunderblüten auf die Melonen gelegt werden. Fertig ist ein sehr leckeres Dessert. Also auslöffeln und genießen!

Dann mach doch ein schickes Bild von deiner Kreation und poste es auf Instagram mit dem Hashtag #derReiskoch und erwähne meinen Account @der.reiskoch. Ich bin schon sehr gespannt auf dein Bild!