Leckeres Rösti aus Spaghettikürbis
Aus Kürbis statt Kartoffel
Hier nun ausnahmsweise mal ein Rezept für ein Resteessen. Als es am Sonntag den
Zutaten für zwei Personen
- ca. 300-400g Fasern vom Spaghettikürbis
- ein Ei
- 4 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Butter
Zubereitung
Die Fasern in einem Sieb ausdrücken, damit sie möglichst trocken sind. Die Fasern dann in eine Schüssel geben, das Ei aufschlagen und darüber geben und beides zusammen mit dem Mehl zu einem Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze den Teig als Fladen darin anbraten. Wenn dieser nach einigen Minuten fest geworden ist, wenden und von der anderen Seite weiterbraten. Wem das - wie mir - nicht am Stück gelingt: nicht Ärgern, dann gibt halt mehrere kleine, unförmige Rösti.
Wenn das oder die Rösti auf beiden Seiten braun ist beziehungsweise sind, direkt heiß servieren. Dazu passt zum Beispiel Salat und die Sauce Bolognese vom Vortag.