Koreanischer Brokkoli mit Sesam
Eine schnelle, leckere Beilage
Als weitere Beilage für unser
Zutaten für 2-3 Personen
- ein Kopf Brokkoli
- eine Knoblauchzehe
- 1 EL
Sesamöl¹ - 1 EL
Sesamsamen¹ - etwas Salz
Zubereitung
Zuerst die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Danach den Brokkoli Kopf vom seinen Stiel abschneiden und dann die einzelnen Röschen abschneiden. Anschließend den Stiel schälen und in feine Stücke schneiden.
Nun Wasser zum Kochen bringen und nebenher die Sesamsamen in einer kleinen Pfanne ohne Öl anrösten bis sie leicht bräunlich werden.
Wenn das Wasser kocht den Brokkoli mit einer Prise Salz hineingeben und für zwei bis drei Minuten kochen. Dann herausnehmen und sofort mit eiskaltem Wasser abschrecken um den Kochprozess zu stoppen.
Den blanchierten Brokkoli dann in eine Schüssel geben und mit den gerösteten Sesamsamen, dem Knoblauch und dem Sesamöl gut vermengen bis sich alle Zutaten gleichmässig verteilt haben. Den so gewürzten Brokkoli dann sofort servieren.