Kabeljaufilet mit Erbsen und Kräutern

Fisch trifft Kräutergarten

Kabeljaufilet mit Erbsen und Kräutern

Fischi hatte uns letztes Wochenende schon jede Menge frische Kräuter aus dem eigenen Garten mitgebracht. Gestern Abend habe ich an der Fischtheke schöne Kabeljau Filets mitgenommen und diese mit Erbsen und einer Soße aus Schmand, Parmesan und den frischen Kräutern zubereitet. Das sah nicht nur toll aus, sondern war auch richtig lecker.

Zutaten für zwei Personen

  • 2-3 Kabeljau Filets (ca. 500g)
  • 150g Erbsen (Frisch oder TK, nicht aus der Dose!)
  • 75g Schmand
  • 20-30g Parmesan (Späne oder Gerieben)
  • 50ml trockener Weißwein
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • ungefähr 10 Blätter frischer Basilikum
  • etwas frischer Majoran
  • etwas frischer Tymian
  • etwas 4-5 Halme Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Kabeljaufilets bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten kurz anbraten. Nebenher die Kräuter klein hacken.

Nun die Filets aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. In der gleichen Pfanne den Schmand zergehen lassen und die Erbsen, den Wein, den Parmesan, die Gemüsebrühe und die Kräuter unterrühren. Mit soviel Wasser (oder wer mag auch Wein) aufgießen, dass die Erbsen bedeckt sind.

Das Ganze nun für etwa zehn bis fünfzehn Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen bis die Erbsen weich (beziehungsweise aufgetaut) sind.

Schließlich noch die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Filets wieder dazu geben und für weitere fünf Minuten köcheln lassen und dann heiß servieren.

Fisch und Kräuter
Fisch und Kräuter
Kabeljaufilet
Kabeljaufilet