Japanisches Renkon Negi
Gebratene Lotuswurzeln
Für mich sehen die Scheiben aus der
Zutaten für 2-3 Personen
- 500g
eingelegte Lotuswurzeln* - 2-3 cm frischer
frischer Ingwer* - eine
chinesischer Knoblauch Knolle oder 2 Knoblauchzehen - 3 Frühlingszwiebeln
- 2 rote frische Thai-Chillies
- 1 TL
Sesamsamen* - 1 EL
japanische Sojasoße* - 1 EL
Sesamöl* - schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Den Knoblauch und den Ingwer in feine Stifte schneiden, die Chillies und Frühlingsziwebeln dagegen in feine Ringe.
Dann die Lotuswurzelscheiben aus der Verpackung nehmen, abtropfen und trocknen. Diese werden nun mit etwas Öl in einer Pfanne angebraten bis sie die Farbe ändern.
Nun die Knoblauch- und Ingwerstifte hinzugeben und unter rühren für einige wenige Minuten weiterbraten. Daraufhin folgen die Chillies und die Frühlingszwiebeln die ebenfalls untergerührt und etwas angebraten werden.
Das Ganze wird nun mit Sojasoße und Sesamöl gelöscht und dann noch etwa eine Minute weiter gekocht. Nun mit etwas Pfeffer abschmecken, mit Sesamsamen bestreuen und heiß servieren.
Itadakimasu!