Japanisches Curry von Hachi
Ein schnelles Gericht aus der Tüte
Seit ich es das erste mal bei Freunden in Winterthur gegessen habe, bin ich ein großer Freund von
Zutaten für zwei Personen
- 400g Putenbrustfilet
- 4 große Karotten
- Strunk eins Brokkoli Kopfs
- eine Packung Curry von Hachi
- 200ml Wasser
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2-3 EL
japanische Sojasoße* - 2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
Zuerst sollten alle Einlagen vorbeireitet werden. Hierzu zunächst die Karotten und den Brokkoli Strunk schälen. Die Karotten dann in sogenannte “Rangiri” schneiden. Bei dieser japanischen Schnitttechnik wird die Karotte schräg geschnitten und dann bei jedem Stück gedreht, dadurch entstehen Stücke die auf beiden Seiten keilförmig sind. Den Brokkoli dann in ganz ordinäre Würfel schneiden. Danach die Frühlingszwiebel in schräge Stücke, beziehungsweise den grünen Abschnitt in Ringe schneiden. Schließlich noch das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Nun das Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Sobald sich das Fleisch langsam verfärbt, die Frühlingszwiebeln unterrühren und auch diese anbraten. Wenn sich das Fleisch vollständig verfärbt hat, das restliche Gemüse hinzugeben und auch dieses kurz anbraten. Dann die Hitze etwas reduzieren, die Currypaste dazugeben und unterrühren.
Wenn das Curry nun leicht köchelt, die Pfanne mit etwas Wasser soweit auffüllen, dass das Gemüse gerade so bedeckt ist. Das Curry nun für etwa zehn bis zwölf Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Nun mit der Sojasoße abschmecken und sofort heiß zusammen mit Reis servieren.