Japanischer Rindfleisch­salat

Noch eine Salat Variation nach japanischer Art

Wer meinen Blog aufmerksam verfolgt, dem ist es im Gegensatz zu mir vielleicht schon aufgefallen: von den drei japanischen Salaten habe ich bisher nur zwei vorgestellt. Das Versäumnis möchte ich hiermit nachholen und präsentiere dir den japanischen Rindfleischsalat.

Zutaten für 2-3 Personen

  • 450g Rinderhüftsteak
  • 80ml japanische Sojasoße¹
  • 10ml Mirin¹ (japanischer Kochwein)
  • ¼ TL Sesamöl¹
  • 2 weiße Minizwiebeln
  • ein EL Sesamsamen¹
  • ein Stängel Koriandergrün
  • ein EL Pflanzenöl

Zubereitung

Zuerst die Steaks in schmale Streifen schneiden und diese für eine halbe Stunde in einer Mischung aus Sojasoße und Sesamöl marinieren lassen.

Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steakstreifen darin scharf anbraten. Wenn sie sich verfärbt haben mit der Marinade ablöschen und für eine Minute köcheln lassen.

Nun das Fleisch mitsamt Marinade in eine flache Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Minizwiebeln in sehr dünne Scheiben schneiden und die Korianderblätter von ihrem Stängel rupfen.

Den Salat dann mit Mirin begießen, einmal gut durchmischen und mit den Sesamsamen bestreuen.

Schließlich die Zwiebelscheiben und Korianderblätter über den Salat geben und diesen lauwarm servieren.

Hast du´s ausprobiert?

Dann mach doch ein schickes Bild von deiner Kreation und poste es auf Instagram mit dem Hashtag #derReiskoch und erwähne meinen Account @der.reiskoch. Ich bin schon sehr gespannt auf dein Bild!