Japanischer Rindfleischsalat
Noch eine Salat Variation nach japanischer Art
Wer meinen Blog aufmerksam verfolgt, dem ist es im Gegensatz zu mir vielleicht schon aufgefallen: von den
Zutaten für 2-3 Personen
- 450g Rinderhüftsteak
- 80ml
japanische Sojasoße¹ - 10ml
Mirin¹ (japanischer Kochwein) - ¼ TL
Sesamöl¹ - 2 weiße Minizwiebeln
- ein EL
Sesamsamen¹ - ein Stängel
Koriandergrün - ein EL Pflanzenöl
Zubereitung
Zuerst die Steaks in schmale Streifen schneiden und diese für eine halbe Stunde in einer Mischung aus Sojasoße und Sesamöl marinieren lassen.
Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steakstreifen darin scharf anbraten. Wenn sie sich verfärbt haben mit der Marinade ablöschen und für eine Minute köcheln lassen.
Nun das Fleisch mitsamt Marinade in eine flache Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Minizwiebeln in sehr dünne Scheiben schneiden und die Korianderblätter von ihrem Stängel rupfen.
Den Salat dann mit Mirin begießen, einmal gut durchmischen und mit den Sesamsamen bestreuen.
Schließlich die Zwiebelscheiben und Korianderblätter über den Salat geben und diesen lauwarm servieren.