Japanischer Lachssalat

Ganz schnell und super lecker

Im Sommer hat man ja nicht immer Lust zu kochen, da kommt ein leckerer Salat wie dieser japanische Lachssalat gerade recht. Er ist ganz schnell zubereitet und einfach super lecker.

Japanischer Lachssalat eignet sich aber auch als Beilage zu Suppen und anderen Gerichten oder als Teil eines japanischen Menüs.

Zutaten für eine Portion

  • 200g Räucherlachs
  • 100g Cherrytomaten
  • 30g eingelegter Ingwer
  • eine Frühlingszwiebel
  • 3 EL japanische Sojaoße*
  • einige Spritzer Sesamöl*
  • 1 TL Sesamsamen

Zubereitung

Zuerst den Lachs in Streifen, die Frühlingszwiebel in Ringe und die Cherrytomaten in Hälften schneiden. Dann alles zusammen mit dem eingelegten Ingwer in einer flachen Schale vermengen.

Danach die japanische Sojasoße mit dem Sesamöl vermischen und beides über den Salat geben. Schließlich die Sesamsamen darüber streuen und den fertigen Salat gleich servieren.

Nicht zu viel versprochen, das ging doch echt echt super schnell, oder?

Dann mach doch ein schickes Bild von deiner Kreation und poste es auf Instagram mit dem Hashtag #derReiskoch und erwähne meinen Account @der.reiskoch. Ich bin schon sehr gespannt auf dein Bild!