Indisches Tandoori-Chicken Curry
Tandoori meets Curry
In Tandoori Masala marinierte Fleisch- und Fischgerichte habe ich
Zutaten für zwei Personen
- 400g Hähnchenbrustfilet
- 250ml Joghurt
- 2
getrocknete Chilis* - ½ TL grobes Meersalz
- 1 Tl
Kreuzkümmelsamen* - 2 EL
Tandoori Masala Pulver* - 1 TL
gelbes Currypulver* - 2 EL Ghee oder Butterschmalz
Zubereitung
Zuerst das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen.
Nun die Kreuzkümmelsamen in einer Pfanne ohne Öl anrösten und dann zusammen mit dem Meersalz und den Thai-Chilis in einem Mörser pulverisieren.
Den Joghurt in eine Schüssel geben und das selbstgemachte Gewürzpulver und das fertige Tandoori Masala darin verrühren. Wenn alles gleichmäßig verteilt ist, das Fleisch in den Joghurt legen und für etwa eine Viertelstunde ruhen lassen.
Den Ghee oder oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Nach kurzer Zeit mit etwas Wasser löschen, die Hitze reduzieren und die Joghurt Marinade in die Pfanne gießen.
Currypulver über den Pfanneninhalt verteilen, alles gut verrühren und für etwa zehn bis zwölf Minuten köcheln lassen.
Das heiße Curry dann mit Reis oder Naan oder am besten beidem servieren. Bei uns gab es noch einen Salat dazu.