Indisches Prawn-Curry im Schmortopf
Einfach zubereitet, dauert aber recht lange
Ich probiere ja in letzter Zeit viel in
Zutaten für vier Personen
- 600g große Shrimps (frisch oder TK)
- 2-3 große Zwiebeln
- eine Knolle
chinesischer Knoblauch - 3-4 Karotten
- 2 rote oder orangene Paprika
- 2 Dosen passierte Tomaten
- 4-5 Thai Chilis
- 1 EL
Garam Masala Pulver* - 2 cm
frischer Ingwer* (ca. 4g) - 2-3 Stängel
Koriandergrün - eine Prise Salz
- eine Prise Pfeffer
Zubereitung
Der Schmortopf sollte wie immer einige Zeit vor Gebrauch im lauwarmen Wasser eingeweicht worden sein.
Dann den Backofen auf 140 Grad Celsius bei Umluft vorheizen.
Die Paprika in Würfel, die Karotten in Scheiben und den Knoblauch in feine Würfel aber die Zwiebeln in recht grobe Stücke schneiden. Dies alles in den Schmortopf geben.
Nun die passierten Tomaten und die Shrimps ebenfalls in den Top geben und alles verrühren.
Danach den Ingwer und die Thai Chillies recht fein schneiden, den Koriander rupfen und diese Zutaten auch in den Schmortopf geben. Das Garam Masala Pulver hinzugeben, sowie eine Prise Salz und ein paar zermahlene Pfefferkörner.
Das Ganze nun nochmal gut umrühren und dann mit dem Deckel für mindestens eineinhalb Stunden in den Backofen geben. Den Schmortopf dabei von Zeit zu Zeit mit Wasser begießen und den Inhalt ab und an umrühren.
Wenn alles verkocht ist das fertige Prawn-Curry heiß mit Reis oder Naan oder beidem servieren.