Indisches Mattar Paneer
Curry mit Erbsen und Frischkäse
Vor kurzem hatten wir immer noch von dem türkischen Weichkäse übrig, der sich gut als Ersatz für indischen Paneer eignet. Nachdem ich diesen schon in einem
Zutaten für 2-3 Personen
- 150g Paneer (oder Paneer Ersatz)
- 200g TK-Erbsen
- eine Dose Pizzatomaten (ca. 400g)
- eine große Zwiebel
- 2 cm
frischer Ingwer* (ca. 5g) - 2 Zehen Knoblauch
- 1 TL
Koriandersamen* - 1 TL
Schwarzkümmelsamen* - 1 TL
Kreuzkümmelsamen* - 10 getrocknete Bockshornkleeblätter
- 1 TL
Garam Masala* - ½ TL brauner Zucker
- eine Prise Salz einige Korianderblätter
- 2 grüne
Thai-Chilis - 2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
Zuerst die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und anschließend alles fein hacken. Danach die Koriander-, Kreuzkümmel- sowie Schwarzkümmelsamen in einer flachen Pfanne ohne Öl anrösten bis sie die duften.
Nun das Pflanzenöl in die Pfanne zu den gerösteten Samen geben. Dann die Zwiebeln, den Knoblauch sowie den Ingwer hinzugeben und alles zusammen bei mittlerer Hitze für einige Minuten andünsten. Sobald die Zwiebeln weich und glasig geworden sind, die Erbsen hinzugeben und auch diese kurz anbraten
Das Ganze dann mit den Pizzatomaten ablöschen und zum köcheln bringen. Danach das Salz zusammen mit dem Zucker sowie den Bockshornkleeblättern unterrühren und das Mattar Paneer für eine Viertelstunde köcheln lassen.
Nach Ablauf der Zeit das Garam Masala unterrühren und das Ganze nochmals zehn Minuten köcheln lassen. Dann den Paneer unterheben und das Curry dann nochmal fünf Minuten vor sich hin köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Korianderblätter fein hacken und die grünen Chilis in Ringe schneiden.
Das fertige Mattar Paneer dann noch mit Koriander sowie Chilis bestreuen und sofort servieren. Dazu passt Basmatireis oder auch indisches Brot wie zum Beispiel Naan oder Roti.