Indisches Brokkoli Curry

Ein leckeres, vegetarisches Curry

Es war mal wieder an der Zeit ein Indisches Curry zu kochen. Diesmal gab es ein einfaches, vegetarisches Curry mit Brokkoli, Cherry Tomaten und ein paar typisch indischen Gewürzen.

Zutaten für zwei Personen

  • ein Brokkoli Kopf
  • 8 Cherry Tomaten
  • 30g Mandelstifte
  • eine kleine, rote Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 10 getrocknete Curryblätter¹
  • ½ TL Amchur Pulver¹
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 200ml Milch
  • eine Prise Salz

Zubereitung

Zuerst die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Brokkoli und die Cherry Tomaten abwaschen. Die Röschen vom Brokkoli Kopf trennen, sehr große Röschen zerschneiden. Die Tomaten vierteln.

Als Nächstes den Brokkoli in einem Topf mit etwas Wasser andünsten bis er bissfest ist, dann das Wasser abgießen.

Nun das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Curryblätter, Mandelstifte, Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren anbraten. Wenn das Aroma der Gewürze ausströmt die Hitze herunternehmen und mit einem kleinen Schluck Wasser ablöschen.

Jetzt die Milch hinzugeben und nur noch ganz leicht köcheln lassen. Den Brokkoli und die Tomaten unterrühren, mit Salz und Amchur abschmecken und für etwa fünf Minuten köcheln lassen.

Das Curry dann sofort mit Reis oder Naan servieren.

Hast du´s ausprobiert?

Dann mach doch ein schickes Bild von deiner Kreation und poste es auf Instagram mit dem Hashtag #derReiskoch und erwähne meinen Account @der.reiskoch. Ich bin schon sehr gespannt auf dein Bild!