Hang Lae Curry mit Kartoffeln
Gaeng Hang Lae Mhu Manfrang
Noch angefixt von dem südthailändischem
Zutaten für 3-4 Personen
- 500g mageres Schweinefleisch
- 400g festkochende Kartoffeln
- 8 EL
Chiang Mai Currypaste - 8 Schalotten
- 3
Thai-Chilis - ein mittelgroßes Stück
frischer Ingwer* (ca. 10g) - 1 EL
Tamarindenpaste* - 1 EL
Nam Plaa Ra - 2 EL
Porkpowder* (Pulver für Schweinebrühe) - 400ml Wasser
- 2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
Zuerst muss natürlich die
Danach wird das Fleisch in mundgerechte Stücke geschnitten und die Schalotten sowie Kartoffeln geschält und in grobe Würfel geschnitten. Auch die Thai-Chilis werden in feine Ringe geschnitten.
Jetzt etwas Wasser für die gerade geschälten Kartoffeln zum Kochen bringen und diese darin fast weich kochen.
Nebenher etwas Öl in einem Wok erhitzen und die Currypaste darin anbraten. Wenn die Paste ihr Aroma verströmt, das Fleisch und die die Thai-Chilis dazu geben und kurz weiter braten. Sobald sich das Fleisch verfärbt hat, die Schalotten dazu geben und auch diese anbraten bis diese glasig werden. Dann das Ganze mit der Schweinebrühe ablöschen und köcheln lassen.
Nun den Ingwer schälen, fein hacken oder reiben und diesen in das Curry geben. Alles gut verrühren und dann die Tamarindenpaste sowie die Nam Plaa Ra hinzugeben. Nochmals alles gut verrühren und die Kartoffeln dazu geben und für weitere 8-10 Minuten köcheln lassen.
Das fertige Curry dann mit Jasminreis servieren.