Hähnchenbrust in Gai Ping Marinade
Lecker eingelegt zum Grillen
Als eine der beiden Fleischsorten für das
Zutaten für zwei Personen
- 400g Hähnchenbrust
- 2
Frühlingszwiebeln - 2 Zehen Knoblauch
- 4
Korianderwurzeln - 10
schwarze Pfefferkörner¹ - 2 EL
helle Sojasoße¹ - 1 EL
Austernsoße¹ - 1 TL
Palmzucker¹ oder brauner Zucker - 2 EL
frittierter Knoblauch¹
Zubereitung
Zuerst das Fleisch kurz abwaschen, trocken reiben und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Frühlingszwiebeln abgeschrägt in Stücke schneiden. Beides in eine Schüssel geben. Dann den Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Danach die Korianderwurzeln ebenfalls in kleine Stücke schneiden
Nun die Pfefferkörner im Mörser zu einem Pulver zerstoßen. Danach die Korianderwurzeln und den Knoblauch hinzugeben und diese ebenfalls zerstoßen. Zu den beiden Zutaten nun noch die Sojasoße, die Austernsoße sowie den Zucker geben und alles gut vermengen.
Die Marinade aus dem Mörser über das Fleisch und die Frühlingszwiebeln geben und alles miteinander vermischen. Schließlich noch den frittierten Knoblauch unterrühren. Das marinierte Fleisch dann für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen bevor es gegrillt wird.