Hähnchenbrust in Gai Ping Marinade
Lecker eingelegt zum Grillen
Als eine der beiden Fleischsorten für das
Zutaten für zwei Personen
- 400g Hähnchenbrust
- 2
Frühlingszwiebeln - 4
Korianderwurzeln - 10
schwarze Pfefferkörner* - 2 EL
helle Sojasoße* - 1 EL
Austernsoße* - 1 TL
Palmzucker* oder brauner Zucker - 2 EL
frittierter Knoblauch*
Zubereitung
Zuerst das Fleisch kurz abwaschen, trocken reiben und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Frühlingszwiebeln abgeschrägt in Stücke schneiden. Beides in eine Schüssel geben.
Nun die Pfefferkörner im Mörser zu einem Pulver zerstoßen. Danach die Korianderwurzeln in kleine Stücke schneiden und diese ebenfalls im Mörser zerstoßen. Zu den beiden Zutaten nun noch die Sojasoße, die Austernsoße sowie den Zucker geben und alles gut vermengen.
Die Marinade aus dem Mörser über das Fleisch und die Frühlingszwiebeln geben und alles miteinander vermischen. Schließlich noch den frittierten Knoblauch unterrühren. Das marinierte Fleisch dann für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen bevor es gegrillt wird.