Hähnchen­brust in Gai Ping Marinade

Lecker eingelegt zum Grillen

Als eine der beiden Fleischsorten für das kleine Mhu Kratha letzte Woche diente Hähnchenbrust. Diese legte ich in eine Marinade ein, so wie man es auch für die thailändischen Hähnchenspieße Gai Ping ( ไก่ปิ้ง ) machen würde. Die Marinade taugt natürlich auch für größere Stücke die man auf einem normalen Grill zubereitet.

Zutaten für zwei Personen

  • 400g Hähnchenbrust
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 Korianderwurzeln
  • 10 schwarze Pfefferkörner*
  • 2 EL helle Sojasoße*
  • 1 EL Austernsoße*
  • 1 TL Palmzucker* oder brauner Zucker
  • 2 EL frittierter Knoblauch*

Zubereitung

Zuerst das Fleisch kurz abwaschen, trocken reiben und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Frühlingszwiebeln abgeschrägt in Stücke schneiden. Beides in eine Schüssel geben.

Nun die Pfefferkörner im Mörser zu einem Pulver zerstoßen. Danach die Korianderwurzeln in kleine Stücke schneiden und diese ebenfalls im Mörser zerstoßen. Zu den beiden Zutaten nun noch die Sojasoße, die Austernsoße sowie den Zucker geben und alles gut vermengen.

Die Marinade aus dem Mörser über das Fleisch und die Frühlingszwiebeln geben und alles miteinander vermischen. Schließlich noch den frittierten Knoblauch unterrühren. Das marinierte Fleisch dann für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen bevor es gegrillt wird.

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