Geschmortes Rindfleisch mit Pak Choi

Ein deftiges chinesisches Gericht

Geschmortes Rindfleisch mit Pak Choi

Vor kurzem hatte ich noch Rindergulasch im Haus, aber keine Lust es als Gulasch zu verkochen. Mir war, wie so oft, eher nach etwas asiatischem zumute. Ich habe mich daher dafür entschieden, das Fleisch auf chinesische Art zu schmoren und Pak Choi dazuzugeben. Hier nun mein Rezept für geschmortes Rindfleisch mit Pak Choi.

Zutaten für 2-3 Personen

Zubereitung

Zuerst die beiden Zehen Knoblauch sowie den Ingwer schälen und danach in kleine Stifte schneiden. Dann die getrockneten Chilis in Streifen schneiden. Zuletzt die Sojasoße in einem Glas mit dem Shao Hsing Wein und dem Wasser vermischen bis eine gleichmäßige Soße entstanden ist.

Jetzt reichlich Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und die Chilis, den Knoblauch sowie den Ingwer darin anrösten bis die alle drei ihren Duft verströmen. Dann das Rindergulasch hinzugeben und von allen Seiten scharf anbraten.

Sobald sich das Fleisch vollständig verfärbt hat und bereits leicht braun geworden ist, das Ganze mit der angerührten Soße ablöschen und die Hitze etwas reduzieren. Sobald alles leicht köchelt, einen Deckel auf den Wok setzten und das Fleisch für etwas mehr als eine halbe Stunde schmoren lassen.

In der Zwischenzeit den Pak Choi gründlich abwaschen und in längs in Streifen schneiden.

Wenn die halbe Stunde vergangen ist, den Deckel abnehmen, den Sichuan Pfeffer hinzugeben und die verbleibende Soße etwas eindicken lassen. Nach etwa fünf Minuten den geschnittenen Pak Choi hinzugeben und mit dem Fleisch vermengen.

Das Ganze noch einige wenige Minuten köcheln lassen bis der Pak Choi weich aber auch noch leicht bissfest ist. Das geschmorte Rindfleisch dann sofort mit Reis servieren.

Zutaten
Anbraten
Geschmortes Fleisch
Sihuan Pfeffer
Pak Choi
Pak Choi und Fleisch