Gelbes Thai Fisch Curry
Gaeng Gari Plaa als sehr schnelles Gericht
Gestern Abend gab es ein sehr simples gelbes Thai Fisch Curry oder auf Thai “Gaeng Gari Plaa” (
Zutaten für 3-4 Personen
- 500g Filet vom Red Snapper (oder einem ähnlichen weißen, festen Fisch)
- 200g Zuckerschoten (Kefen)
- 2 EL
gelbe Currypaste - 2 rote
Thai-Chilis - 1-2 cm
frischer Ingwer¹ - 1 Dose
Kokosmilch¹ (400ml) - 1 TL
Palmzucker¹ - 1 EL
Fischsoße¹ - 2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
Die Thai-Chilis in feine Ringe schneiden und den Ingwer in feine Würfel. Dann die Zuckerschoten kurz mit kaltem Wasser abspülen, dabei eventuell die Enden abschneiden.
Nun das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und die Currypaste zusammen mit den Chili-Ringen sowie dem Ingwer in einer Pfanne kurz anbraten bis alles duftet. Das Ganze dann mit der Kokosmilch ablöschen.
Das Curry kurz köcheln lassen, dann den Palmzucker hinzugeben und verrühren bis er sich vollständig aufgelöst hat. Danach das Ganze dann mit der Fischsoße abschmecken.
Als Nächstes die Fischfilets am Stück in das Curry geben und für etwa zehn Minuten bei mittlerer Hitze kochen bis der Fisch anfängt auseinander zufallen.
Jetzt die Zuckerschoten für zwei bis drei Minuten in das Curry geben und mit kochen lassen. Das fertige gelbe Curry dann mit Jasminreis servieren.