Gelbes Thai Curry mit Rindfleisch
Thailändisches Gaeng Gari Nuea
Dieses Curry habe ich mit einer
Das Rezept für “Gelbes Thai Curry mit Rindfleisch” oder “Geang Gari Nuea” (
Zutaten für 3-4 Personen
- 500g Rindergulasch (oder Tafelspitz)
- 4-5 Babymaiskolben
- 100g Zuckerschoten
- 3-5 EL
selbstgemachte gelbe Currypaste - 400ml
Kokosmilch¹ - 200ml Wasser
- 2 EL
Fischsoße¹ - 1 TL
Palmzucker oder brauner Zucker - 1-2 Stängel Thai-Basilikum (Horapa)
- 3 EL Pflanzenöl
Zubereitung
Zuerst sollten wir schauen, wie grob das Gulasch bereits geschnitten ist und es gegebenenfalls etwas kleiner schneiden. Deutsche Metzger schneiden normalerweise größere Stücke, als diese in der thailändischen Küche üblich sind.
Dann das Pflanzenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und die Currypaste für einige Minuten darin anbraten. Sobald die Paste ihr Aroma verströmt, das Fleisch hinzugeben, mit der Paste vermengen und beides zusammen anbraten.
Sobald sich das Fleisch verfärbt, mit der Kokosmilch ablöschen und das Curry dann für eine halbe Stunde kochen lassen, dabei eventuell ab und zu etwas Wasser nachgeben.
Nun die Fischsoße und den Palmzucker unterrühren und das Curry nochmals für etwa eine halbe Stunde köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Babymaiskolben in mundgerechte Stücke schneiden, die Zuckerschoten putzen und halbieren sowie die Basilikumblätter von ihren Stängeln rupfen.
Als Nächstes zuerst die Minimaiskolben in das Curry geben und diese kurz mitkochen. Dann die Zuckerschoten unterheben und diese maximal zwei Minuten köcheln lassen. Schließlich die Hitze abschalten und die Basilikumblätter einrühren und kurz ziehen lassen.
Das fertige Gaeng Gari Nuea auf Schalen oder tiefe Teller verteilen und sofort dampfend heiß zusammen mit Jasminreis servieren.