Gelbes Curry mit Rind und Zuckerschoten
Gaeng Gari Nuea
Das zweite Curry bei dem die
Zutaten für 3-4 Personen
- 500g Rindergulasch
- 4 mittelgroße Tomaten
- 200g Zuckerschoten
- 5 EL
selbstgemachte gelbe Currypaste - 400ml
Kokosmilch* - 200ml Wasser
- 1 TL
gelbes Currypulver* - 2 EL
Fischsoße* - 1 EL
helle Sojasoße* - 2
Frühlingszwiebeln - eine Handvoll Korianderblätter
- 3 EL Pflanzenöl
Zubereitung
Zuerst die Tomaten und Frühlingszwiebeln abwaschen und kleinschneiden, die Tomaten in grobe Würfel und die Frühlingszwiebel in Ringe.
Dann das Pflanzenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und die Currypaste für einige Minuten darin anbraten. Wenn die Paste ihr Aroma verströmt, das Fleisch hinzugeben und mit der Paste vermengen.
Sobald sich das Fleisch verfärbt, die Tomaten hinzugeben und kurz weiter braten. Nun mit der Kokosmilch ablöschen und für eine halbe Stunde kochen lassen, dabei ab und zu etwas Wasser nachgeben.
Dann die Frühlingszwiebeln, das Currypulver, die Fisch- und Sojasoße unterrühren und nochmals für etwa eine Viertelstunde köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Korianderblätter von den Stängeln rupfen.
Nun die Korianderblätter und die Zuckerschoten ins Curry geben und für maximal fünf Minuten weiter köcheln lassen.
Das fertige Curry sofort mit Jasmin- oder Klebreis servieren.