Gelbes Curry mit Garnelen und Süßkartoffeln

Gaeng Gari Gung “Chao Wang”

Gelbes Curry mit Garnelen und Süßkartoffeln

Die aromatische selbstgemachte gelbe Currypaste haben wir für ein gelbes Curry mit Garnelen und Süßkartoffeln zubereitet. Wenn die Paste erstmal fertig ist, geht das Curry auch recht schnell. Wem das mit der Schale an den Garnelen während dem Essen zu anstrengend ist, der kann sie auch schon vorher schälen oder gleich welche ohne Schale kaufen, aber ich finde unter der Schale sammelt sich der Geschmack des Currys besser.

Zutaten für vier Personen

Zubereitung

Zuerst die Garnelen abwaschen, die Süßkartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Aubergine ebenfalls in Würfel schneiden.

Dann in einem Wok oder einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Paste darin anbraten bis diese ihr Aroma verströmt. Nun die Süßkartoffeln unterrühren und diese kurz zusammen mit der Paste weiterbraten. Mit der Kokosmilch ablöschen und für etwa sieben bis acht Minuten köcheln lassen.

Nun die Auberginen und den Hühnerfond hinzugeben und das Curry weitere acht bis zehn Minuten kochen lassen. Nebenher die Korianderblätter von den Stängeln rupfen und beiseite stellen. Die Korianderwurzeln wie immer nicht wegwerfen! Diese kann man wunderbar für weitere Currypasten verwenden, ich habe hierfür einen ganzen Beutel im Gefrierschrank.

Sobald die Süßkartoffeln nun anfangen weich zu werden, die Garnelen dazugeben und kochen lassen bis sie ihre Farbe wechseln.

Jetzt das fertige Curry mit Fischsoße abschmecken, die Korianderblätter darüber geben und noch einmal alles gut verrühren.

Das heiße Curry zusammen mit Jasmin- oder Klebreis servieren.

Paste
Kochen
Pfanne