Gebratener Kai Choi mit Austernsoße
Ein schnelles Wokgericht mit Gemüse
Im Zuge meiner Recherchen zu
Zutaten für zwei Personen
- 400g
Kai Choi - eine halbe Knolle
chinesischer Knoblauch oder zwei normale Zehen - 2cm frischer Ingwer
- 3 EL
Austernsoße* - 1 EL
helle Sojasoße* - 1 TL
Sesamöl* - 2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
Wie bei allen Wokgerichten ist auch hier die richtige Vorbereitung das wichtigste. Daher beginnen wir damit, den Knoblauch sowie den Ingwer zu schälen und dann beides in dünne Stifte zu schneiden.
Danach schneiden wir die Stängel des Kai Chois ab und zerteilen diese dann in etwa zwei Zentimeter lange Stücke, während wir die Blätter selbst in ebenso breite Streifen schneiden.
Als letzten Schritt der Vorbereitung vermischen wir dann die Austernsoße mit der hellen Sojasoße sowie dem Sesamöl und halten diese Soßenmischung bereit.
Anschließend können wir schon das Pflanzenöl im Wok erhitzen und den Knoblauch sowie den Ingwer darin anbraten.
Sobald beide ihren Duft verströmen, dann die Khai Choi Stängel dazu geben und auch diese unter ständigem Rühren für etwa zwei Minuten anbraten.
Das Ganze dann mit der gerade angerührten Soßenmischung ablöschen, die Hitze etwas reduzieren und für ungefähr eine Minute köcheln lassen.
Schließlich die Blätter des Kai Choi dazu geben und alles weiter köcheln lassen bis die Blätter zusammenfallen. Die Hitze dann komplett abschalten.
Den fertigen Kai Choi dann sofort dampfend heiß zusammen mit Reis servieren.