Gebratener Celtuce mit Sichuan Pfeffer
Eine vegetarisches Wokgericht
Nachdem Anne und ich von dem
Mit diesem habe ich nun auch ein einfaches chinesisches Wokgericht zubereitet. Dieses war ebenfalls sehr lecker. Erstaunlicherweise ist der Unterschied zwischen dem frischen Celtuce und dem rehydrierten Gong Choi nicht besonders groß. Man könnte für dieses Gericht also auch Gong Choi verwenden. Hier jetzt aber erst einmal frischer gebratener Celtuce mit Sichuan Pfeffer.
Zutaten für eine Person
- 200g
Celtuce-Salat - eine Knoblauch Zehe
- 2cm
frischer Ingwer¹ - 1 EL
helle Sojasoße¹ - 1 EL Wasser
- 1/2 TL brauner Zucker
- 1 TL
Sichuan Pfeffer¹ - 2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
Zuerst sollte der dicke Stiel des Celtuce-Salats von den Blättern und der Wurzelspitze befreit werden. Diesen danach schälen, der Länge nach halbieren und die Hälften dann in Stifte schneiden. Wenn du abgepackten Gong Choi verwendest, entfallen diese Schritte natürlich.
Als Nächstes den Knoblauch sowie den Ingwer schälen und dann beides in feine Stifte schneiden. Danach die Sojasoße sowie das Wasser in eine kleine Schüssel, ein Glas oder eine Tasse geben und den Zucker durch Rühren darin auflösen.
Nun das Pflanzenöl in den Wok geben und erhitzen. Sobald es heiß geworden ist, den Ingwer und den Knoblauch darin anbraten. Wenn beide ihr Aroma verströmen, die Celtuce-Stifte hinzugeben und auch diese unter ständigen Rühren anbraten. Das Ganze nach ein bis zwei Minuten mit der angerührten Soßenmischung ablöschen.
Schließlich die Hitze etwas reduzieren und den Inhalt des Woks noch etwa zwei Minuten köcheln lassen. Das Ganze dann mit dem Sichuan Pfeffer bestreuen und dann alles vermengen. Den gebratenen Celtuce dann sofort zusammen mit Reis servieren.