Gebackener Tandoori Lachs
Das neue Masala im Einsatz
Das neue Tandoori Masala, das ich mir mit meinem
Zutaten für zwei Personen
- 350g-400g Lachsfilet mit Haut
- 200g Naturjoghurt
- 2 EL
Tandoori Masala Pulver* - ½ TL
gelbes Curry Pulver* - Salz
- Pfeffer
- eine große, rote Chili
- 2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
Zuerst den Joghurt in eine kleine, flache Schüssel geben und das Tandoori Masala, das Curry Pulver, sowie Salz und Pfeffer hinzugeben und alles gut verrühren.
Als Nächstes das Lachsfilet in diese Marinade legen, einmal wenden und dann für gut zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nach Ablauf der Wartezeit den Backofen mit Umluft auf 180 Grad Celsius vorheizen. Dann da Öl in eine flache Auflaufform geben, den Lachs aus der Tandoori Marinade nehmen und in das Öl legen.
Danach die rote Chili auf den Lachs legen und alles zusammen für etwa 25 Minuten in den Backofen geben. In den letzten paar Minuten - falls vorhanden - den Grill hinzuschalten.
Wenn die Chili angebräunt ist und der Lachs eine schöne Kruste hat, das Ganze aus dem Backofen holen, portionieren und mit Reis sowie Mango-Chutney servieren.