Gebackener Tandoori Lachs

Das neue Masala im Einsatz

Gebackener Tandoori Lachs

Das neue Tandoori Masala, das ich mir mit meinem Gewürzgutschein gekauft habe, musste ich natürlich auch gleich mal ausprobieren. Da ich hier schon einige Tandoori Rezepte mit allen möglichen Fleischsorten gesammelt habe, habe ich mir diesmal ein schönes Lachsfilet an der Fischtheke gegönnt. Und auch gebackener Lachs ist im Tandoori-Style gleich nochmal viel leckerer als sonst.

Zutaten für zwei Personen

Zubereitung

Zuerst den Joghurt in eine kleine, flache Schüssel geben und das Tandoori Masala, das Curry Pulver, sowie Salz und Pfeffer hinzugeben und alles gut verrühren.

Als Nächstes das Lachsfilet in diese Marinade legen, einmal wenden und dann für gut zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nach Ablauf der Wartezeit den Backofen mit Umluft auf 180 Grad Celsius vorheizen. Dann da Öl in eine flache Auflaufform geben, den Lachs aus der Tandoori Marinade nehmen und in das Öl legen.

Danach die rote Chili auf den Lachs legen und alles zusammen für etwa 25 Minuten in den Backofen geben. In den letzten paar Minuten - falls vorhanden - den Grill hinzuschalten.

Wenn die Chili angebräunt ist und der Lachs eine schöne Kruste hat, das Ganze aus dem Backofen holen, portionieren und mit Reis sowie Mango-Chutney servieren.

Tandoori Masala
Lachs
Zutaten
Auflaufform
Backofen