Gebackener Barsch mit Sprossen

Ein thaländisch inspiriertes Fischgericht

Am vergangenen Samstag habe ich an der Fischtheke zwei schöne Filets mitgenommen. Dann hatte ich auch noch einige Mungbohnensprossen gekauft, die man bei uns ja auch als “Sojasprossen” kennt. Aus beidem wurde zusammen ein scharfer gebackener Barsch mit einem an die Thaiküche angelehnten Topping aus Sprossen, Zitrone, Chilis sowie Soja- und Sriracha-Soße.

Zutaten für zwei Personen

  • 2 frische Filets vom Barsch (je ca. 250g)
  • 50-70g Mungbohnensprossen
  • eine Limette (ungespritzt)
  • 2 Thai-Chilis
  • 4 EL Sriracha Chilisauce mit Knoblauch*
  • 1 EL helle Sojasoße*

Zubereitung

Zuerst den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen. Dann die Limette samt Schale in Würfel und die Thai-Chilis in feine Ringe schneiden. Danach die Mungbohnensprossen abwaschen.

Nun die Barschfilets in eine flache Auflaufform legen und mit den Mungbohnensprossen und der gewürfelten Zitronen belegen. Dann die Sriracha-Soße mir der Sojasoße vermengen und über die übrigen Zutaten geben.

Das Ganze nun für etwas zwanzig bis fünfundzwanzig Minuten in den Backofen geben. Für die letzten paar Minuten kann, insofern vorhanden, der Grill zuschaltet werden, dann backen die Sprossen etwas mit der Soße zusammen und werden schön knusprig.

Den fertigen Fisch dann sofort mit Reis oder Salat servieren.

Dann mach doch ein schickes Bild von deiner Kreation und poste es auf Instagram mit dem Hashtag #derReiskoch und erwähne meinen Account @der.reiskoch. Ich bin schon sehr gespannt auf dein Bild!