Gebackener Barsch mit Sprossen
Ein thaländisch inspiriertes Fischgericht
Am vergangenen Samstag habe ich an der Fischtheke zwei schöne Filets mitgenommen. Dann hatte ich auch noch einige Mungbohnensprossen gekauft, die man bei uns ja
auch als “Sojasprossen” kennt. Aus beidem wurde zusammen ein scharfer gebackener Barsch mit einem an die Thaiküche angelehnten Topping aus Sprossen, Zitrone,
Chilis sowie Soja- und
Zutaten für zwei Personen
- 2 frische Filets vom Barsch (je ca. 250g)
- 50-70g
Mungbohnensprossen - eine Limette (ungespritzt)
- 2 Thai-Chilis
- 4 EL
Sriracha Chilisauce mit Knoblauch* - 1 EL
helle Sojasoße*
Zubereitung
Zuerst den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen. Dann die Limette samt Schale in Würfel und die Thai-Chilis in feine Ringe schneiden. Danach die Mungbohnensprossen abwaschen.
Nun die Barschfilets in eine flache Auflaufform legen und mit den Mungbohnensprossen und der gewürfelten Zitronen belegen. Dann die Sriracha-Soße mir der Sojasoße vermengen und über die übrigen Zutaten geben.
Das Ganze nun für etwas zwanzig bis fünfundzwanzig Minuten in den Backofen geben. Für die letzten paar Minuten kann, insofern vorhanden, der Grill zuschaltet werden, dann backen die Sprossen etwas mit der Soße zusammen und werden schön knusprig.
Den fertigen Fisch dann sofort mit Reis oder Salat servieren.