Gaeng Phed Gai Manfrang
Rotes Thai Curry mit Huhn und Kartoffeln
Mit der
Zutaten für drei Personen
- 350g Hähnchenbrustfilet
- 450g sehr kleine Kartoffeln (“Drillinge”)
- eine Handvoll Stangenbohnen (ca.60g)
- 3-4 EL
selbstgemachte Rote Currypaste - 400ml
Kokosmilch* - ein Block
Palmzucker* (ca. 15g) - 2 Bird Eye Chilis
- 1 EL
helle Sojasoße* - 1 EL
Fischsoße* - eine Handvoll Blätter
Thai-Basilikum (Horapa)
Zubereitung
Zuerst das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Kartoffeln waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln, die Schale wird mitgekocht. Die Enden der Stangenbohnen entfernen und diese in etwa vier Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Chilis in feine Ringe schneiden.
Nun die Currypaste in einer große Pfanne unter ständigem Rühren anbraten bis sie ihr volles Aroma verbreitet, dann mit der Kokosmilch ablöschen.
Die Hitze etwas reduzieren und das Curry zum köcheln bringen, den Palmzucker und die Chiliringe hinzugeben und verrühren. Nun die Bohnen und Kartoffeln hinzugeben und für 10 Minuten köcheln lassen, dann das Fleisch hinzugeben.
Das Curry nun für etwa zehn weitere Minuten mit Deckel köcheln lassen bis die Bohnen und Kartoffeln weich sind. Dann mit der Soja- und Fischsoße abschmecken und noch kurz weiter köcheln lassen.
Schließlich das fertige Gaeng Phed Gai Manfrang mit ein paar Basilikumblättern garnieren und dann sofort heiß servieren. Dazu passt Jasmin- oder Klebreis.